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Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm
Kategorien: Backen, Käse, P2, Pikant, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1/4      Ltr. Milch
     70    Gramm  Butter
    150    Gramm  Mehl
      4           Eier; event. mehr je nach 
                  -- Grösse
      1     Spur  Salz
                  Muskat
                  weisser Pfeffer
    120    Gramm  Allgäuer Emmentaler, 
                  -- gerieben
 
=============================TOMATE===================================
      1     Essl. Butter
    1/2           Zwiebel
      3           Fleischtomaten
      1    Tasse  Tomatensaft
      1           Knoblauchzehe
      4     Essl. Sahne
                  Jodsalz
                  weisser Pfeffer
                  Basilikum; frisch
 
===============================Que====================================
 
  Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl
mit dem Schneebesen einrühren. mit dem Kochlöffel die Masse bei voller
Hitze gut abrösten, bis sie sich gut vom Topfrand löst. In eine
Schüssel umfüllen, abkühlen lassen, nach und nach die Eier unterrühren.
Geriebenen Emmentaler zusetzen, verrühren. Aus dieser Masse mit dem
Kaffeelöffel kleine Krusteln abstechen, im heissen Butterschmalz
schwimmend goldbraun ausbacken.
  Tomatenrahm: Butter erhitzen, fein gehackte Zwiebeln darin glasig
dünsten. Kleingeschnittene Fleischtomaten und gehackte Knoblauchzehe
zugeben, mit Tomatensaft auffüllen, alles kurze Zeit durchkochen.
Sauce passieren, mit Sahne verfeinern, mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken, mit frischem Basilikum verfeinern.
  Auf Tellern anrichten, Käsekrapfen daraufsetzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum