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Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm
Categories: Käsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1/4 l  Milch
     70 g  Butter
    150 g  Mehl
      4    Eier; event. mehr je nach 
           -Grösse
      1 pn Salz
           Muskat
           weisser Pfeffer
    120 g  Allgäuer Emmentaler, 
           -gerieben
 
MMMMM------------------------TOMATE-----------------------------------
      1 tb Butter
    1/2    Zwiebel
      3    Fleischtomaten
      1 c  Tomatensaft
      1    Knoblauchzehe
      4 tb Sahne
           Jodsalz
           weisser Pfeffer
           Basilikum; frisch
 
  Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl
mit dem Schneebesen einrühren. mit dem Kochlöffel die Masse
bei voller Hitze gut abrösten, bis sie sich gut vom Topfrand
löst. In eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen,
nach und nach die Eier unterrühren. Geriebenen Emmentaler
zusetzen, verrühren. Aus dieser Masse mit dem Kaffeelöffel
kleine Krusteln abstechen, im heissen Butterschmalz schwimmend
goldbraun ausbacken.
  Tomatenrahm: Butter erhitzen, fein gehackte Zwiebeln darin glasig
dünsten. Kleingeschnittene Fleischtomaten und gehackte
Knoblauchzehe zugeben, mit Tomatensaft auffüllen, alles kurze Zeit
durchkochen.
Sauce passieren, mit Sahne verfeinern, mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken, mit frischem Basilikum verfeinern.
  Auf Tellern anrichten, Käsekrapfen daraufsetzen.
:Stichworte     : Backen, Käse, P2, Pikant, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum