Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat mit Birne und Apfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salat mit Birne und Apfel
Kategorien: Apfel, Birne, Buffet, Einfach, Honig, Kalorienarm, Nüsse
     Menge: 4 Portionen
 
      1           frischer Ingwer (etwa 
                  -- walnussgroß)
      1           Zitrone unbehandelte
     60    Gramm  Lindenblüten- oder Kleehonig
    300    Gramm  feste aromatische Birnen 
                  -- (beispielsweise Williams)
    300    Gramm  kleine, rotschalige 
                  -- säuerliche Äpfel 
                  -- (beispielsweise J
     50    Gramm  Walnusskerne
 
===============================Que====================================
 
1. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Zitronen heiß
abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft
auspressen.
 2. Den Ingwer mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Honig
gründlich verquirlen, eventuell ganz leicht erwärmen, um den Honig
aufzulösen.
 3. Die Birnen und die Äpfel gründlich waschen und trockenreiben.
Vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden.
Sofort in die Honigsauce geben und darin wenden.
 4. Die Walnusskerne grob hacken und unter den Birnen-Apfel-Salat
mischen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 25 Minuten
:               :    840 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum