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Salat mit Birne und Apfel

4 Portionen

Zutaten

  • 1 frischer Ingwer (etwa walnussgroß)
  • 1 Zitrone unbehandelte
  • 60 g Lindenblüten- oder Kleehonig
  • 300 g feste aromatische Birnen (beispielsweise Williams)
  • 300 g kleine, rotschalige säuerliche Äpfel (beispielsweise Jonagold)
  • 50 g Walnusskerne

1. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

2. Den Ingwer mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Honig gründlich verquirlen, eventuell ganz leicht erwärmen, um den Honig aufzulösen.

3. Die Birnen und die Äpfel gründlich waschen und trockenreiben. Vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Sofort in die Honigsauce geben und darin wenden.

4. Die Walnusskerne grob hacken und unter den Birnen-Apfel-Salat mischen.

Zubereitungszeit 25 Minuten
840 kJoule
Stichworte: Apfel, Birne, Buffet, Einfach, Honig, Kalorienarm, Nüsse, Schnell, Walnuss
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum