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Salat mit Avocado und Mango

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat mit Avocado und Mango
Categories: Salate
     Yield: 4 Backförmchen
 
      4    Weizenteig-Rondellen 
           -(Fertig- Tortillas)
      1 tb feiner 2-Minuten-Mais
    1/2 ts mexikanische Gewürzmischung 
           -(z. B. Taco Seasoning Mix)
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      2    Limetten, nur Saft
      5 tb Sonnenblumenöl
      1 ts grüner Tabasco
    1/2 ts mexikanische Gewürzmischung
      1 tb Korianderblättchen, fein 
           -gehackt
           Salz, nach Bedarf
 
MMMMM---------------------------SAL-----------------------------------
    1/2 sm Eisbergsalat
      2    Stangensellerie, in feinen 
           -Scheiben
      1    Frühlingszwiebel mit dem 
           -Grün, in feinen Ringen
      1    reife Mango, gewürfelt
      1    reife Avocado, halbiert, 
           -entsteint, geschält, in 
           -Streifen
      4 tb eingelegte Jalapenos-
           -Scheiben (siehe Hinwe
           gebackene Tortilla-
           -Streifchen und 
           -Korianderblättchen für die 
           -Garnitur
 
Von den Tortillas mit einer Schere einen ca. 2 cm breiten Rand
abschneiden, diesen in schmale Streifen schneiden. Tortillas mit etwas
Wasser bestreichen, Mais mit Gewürzmischung mischen, Tortillas
damit bestreuen, mit dem Wallholz etwas andrücken. Die Tortillas
in die Förmchen legen. Förmchen und Tortilla- Streifchen auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
 BLINDBACKEN: ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Tortilla-Streifchen herausnehmen, für die
Garnitur beiseite stellen. "Knusper-Krönli" 3 Min. fertig
blindbacken, herausnehmen, aus den Förmchen nehmen,
auskühlen.
 SAUCE: Alle Zutaten für die Sauce mischen, salzen.
 SALAT: Den Salat halbieren, in sehr feine Streifen schneiden. Mit
Stangensellerie, Frühlingszwiebel, Mango und 2/3 der Salatsauce
mischen, auf die "Knusper-Krönli" verteilen. Avocado und Jalapenos
auf dem Salat anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln,
garnieren.
 HINWEIS: Jalapenos ("chalapenjos" gesprochen) sind kegelförmige
grüne Chilis aus Mexiko. Sie sind milder als die
fernöstlichen Chilis und werden eingelegt in der
Lebensmittelabteilung von Warenhäusern oder frisch nur in
mexikanischen Spezialitätenläden angeboten. Statt Jalapenos
können Sie auch in Essig eingelegte Peperoncini, in Ringe
geschnitten, verwenden.
 Tipp: Mango beidseits entlang dem flachen Stein halbieren.
Fruchtfleisch in der Schale in Würfel schneiden. Schale von unten
her nach oben drücken, Fruchtfleisch mit dem Messer ablösen.
:Zusatz         : 
:               : Blindbacken:
:               : ca. 8 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:Stichworte     : August, Avocado, Mango, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum