Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat mit Austernpilzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salat mit Austernpilzen
Kategorien: Austernpilz, Pilz, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Knoblauchzehe
      1           Zwiebel
      2     Essl. kalt gepresstes Olivenöl
    250    Gramm  Austernpilze
                  etw. Weißwein
      1    klein. Radicchio
      1    klein. Friséesalat
                  etw. Rotweinessig
                  etw. kaltgepresstes Olivenöl
                  Meersalz
                  Pfeffer, frisch gemahlen
    100    Gramm  Crème fraîche
    1/2           Zitrone, Saft von
                  Muskat, frisch gerieben
    1/2     Bund  Schnittlauchröllchen
    1/2     Bund  Petersilie, fein gehackt
      1     Essl. Walnüsse, grob gehackt
 
===============================Que====================================
 
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl
andünsten. Austernpilze verlesen, waschen, evtl. klein schneiden, zu
den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Das Ganze mit Weißwein
ablöschen und bei mäßiger Hitze 5-10 Min. dünsten.
 In der Zwischenzeit den Radicchio und den Friséesalat putzen, waschen,
trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Auf Tellern
anrichten, mit Rotweinessig und Öl beträufeln, leicht salzen und
pfeffern.
 Die Crème fraîche unter die Pilze ziehen und bei starker Hitze zu
einer sämigen Soße verkochen. Mit Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Die feingehackten Kräuter unter die Pilze ziehen. Mit Meersalz und
Pfeffer kräftig würzen und leicht abkühlen lassen.
 Die Austernpilze in die Mitte des Salates setzen und das Ganze mit
Walnüssen bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum