Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat mit Austernpilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat mit Austernpilzen
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Knoblauchzehe
      1    Zwiebel
      2 tb kalt gepresstes Olivenöl
    250 g  Austernpilze
           etw. Weißwein
      1 sm Radicchio
      1 sm Friséesalat
           etw. Rotweinessig
           etw. kaltgepresstes Olivenöl
           Meersalz
           Pfeffer, frisch gemahlen
    100 g  Crème fraîche
    1/2    Zitrone, Saft von
           Muskat, frisch gerieben
    1/2 bn Schnittlauchröllchen
    1/2 bn Petersilie, fein gehackt
      1 tb Walnüsse, grob gehackt
 
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, fein hacken und in
Olivenöl andünsten. Austernpilze verlesen, waschen, evtl.
klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Das Ganze
mit Weißwein ablöschen und bei mäßiger Hitze 5-10
Min. dünsten.
 In der Zwischenzeit den Radicchio und den Friséesalat putzen, waschen,
trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Auf
Tellern anrichten, mit Rotweinessig und Öl beträufeln, leicht
salzen und pfeffern.
 Die Crème fraîche unter die Pilze ziehen und bei starker Hitze zu
einer sämigen Soße verkochen. Mit Zitronensaft und Muskat
abschmecken. Die feingehackten Kräuter unter die Pilze ziehen. Mit
Meersalz und Pfeffer kräftig würzen und leicht abkühlen
lassen.
 Die Austernpilze in die Mitte des Salates setzen und das Ganze mit
Walnüssen bestreuen.
:Stichworte     : Austernpilz, Pilz, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum