Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat mit Äpfeln

4 Personen

Zutaten

  • 300 g gemischte Blattsalate
  • 2 rote Äpfel
  • 2 EL Pflanzencreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Cremefine zum Verfeinern
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 75 ml Apfelsaft

Die Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Anschließend auf einer Platte dekorativ anrichten.

Die Äpfel waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten teilen. In der erhitzten Pflanzencreme andünsten. Salzen, pfeffern und den Ahornsirup dazugeben.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Cremefine, Kürbiskernöl und Apfelsaft verrühren, Knoblauch dazugeben und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Salat träufeln.

TIPP Kürbiskernöl wird schnell ranzig, am besten bewahrt man es im Kühlschrank auf und verbraucht es bald.

Zubereitungszeit: 20 Min.
225 kcal
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Stichworte: Apfel, Blattsalat, P4, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum