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Salat Maasdam

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salat Maasdam
Kategorien: Champignon, Feldsalat, Käse, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Feldsalat
    200    Gramm  Holland-Maasdamer
    300    Gramm  frische Champignons
      1           Zitrone, Saft
      3     Essl. Essig
      4     Essl. Öl
                  Salz
                  Pfeffer
      1           hartgekochtes Ei
    1/2     Teel. Senf
      5     Essl. Sahne
      3     Essl. Joghurt
      2     Essl. Mandelblättchen
                  Butter zum Rösten
 
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Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen. In einem Sieb gut abtropfen
lassen. Den Maasdamer in streichholzlange Plättchen schneiden. Die
Pilze waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
Aus Essig, Öl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine Marinade rühren.
Den Feldsalat darin wenden und auf einer großen Platte ringförmig
anrichten.
Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiß fein
würfeln. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Sahne und Joghurt
glattrühren. Eiweißwürfel untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Pilze und Käse in der Sauce wenden und in dem
Feldsalatring anrichten.
Mandelblättchen in heißer Butter in einer Pfanne anrösten und kurz vor
dem Servieren über den Salat streuen.
 Tipp: Wenn der Feldsalat gerade zu teuer ist, kann man den Salat auch
mit Endivie zubereiten. Den Endiviensalat dann in fingerbreite Streifen
schneiden. Milder noch schmeckt es mit Friséesalat Auch als Vorspeise
sehr gut geeignet!
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum