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Salat Maasdam

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat Maasdam
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Feldsalat
    200 g  Holland-Maasdamer
    300 g  frische Champignons
      1    Zitrone, Saft
      3 tb Essig
      4 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
      1    hartgekochtes Ei
    1/2 ts Senf
      5 tb Sahne
      3 tb Joghurt
      2 tb Mandelblättchen
           Butter zum Rösten
 
Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen. In einem Sieb gut abtropfen
lassen. Den Maasdamer in streichholzlange Plättchen schneiden. Die
Pilze waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
Aus Essig, Öl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine Marinade
rühren. Den Feldsalat darin wenden und auf einer großen
Platte ringförmig anrichten.
Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das
Eiweiß fein würfeln. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken,
mit Senf, Sahne und Joghurt glattrühren. Eiweißwürfel
untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze und
Käse in der Sauce wenden und in dem Feldsalatring anrichten.
Mandelblättchen in heißer Butter in einer Pfanne
anrösten und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
 Tipp: Wenn der Feldsalat gerade zu teuer ist, kann man den Salat auch
mit Endivie zubereiten. Den Endiviensalat dann in fingerbreite Streifen
schneiden. Milder noch schmeckt es mit Friséesalat Auch als Vorspeise
sehr gut geeignet!
:Stichworte     : Champignon, Feldsalat, Käse, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum