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Blattsalat mit Aprikosen und Pfirsichsauce

1 Rezept

BLATTSALAT

  • 1 Kopfsalat
  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 4 Aprikosen
  • 16 Cashewkerne
  • 1 EL Weizenkeimlinge

SAUCE

  • 3 EL Pfirsichessig
  • 8 EL Kaltgepresstes
  • -- Sonnenblumenöl
  • Püree eines reifen Pfirsich
  • ; Salz
  • 1 Gehackte Chilischote
  • 1 TL Honig

Nur die inneren zarten Blätter des Kopfsalats verwenden. Die restlichen Blätter können kurzfristig im Kühlschrank zu anderweitiger Verwendung aufbewahrt werden.

Den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Die Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Die Cashewkerne im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad goldgelb rösten.

Die Salatblätter und -streifen sowie die Aprikosenspalten, die Cashewkerne und die Weizenkeimlinge auf Tellern zu einem dekorativen Salatstrauß anrichten.

Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und über den Salat verteilen.

Stichworte: Aprikose, Chili, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum