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Salat aus Garnelen, Jakobsmuscheln und Champignons

4 Personen

Zutaten

  • 200 g geschälte Garnelen
  • 8 frische Jakobsmuscheln
  • 250 g Champignons
  • 150 g Rucola
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer

Pilze säubern, waschen, abtrocknen l und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

In einem Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen und Garnelen hineingeben. Etwa fünf Minuten köcheln lassen.

Jakobsmuscheln zwei bis drei Minuten in den vorgeheizten Ofen oder unter den Grill legen. Sobald die Schalen beginnen, sich zu öffnen, aus dem Ofen nehmen, ganz öffnen und säubern. Dafür das Messer zwischen das Muschelfleisch und die Schale schieben, mit der es verbunden ist und abtrennen. Barte mit einer Küchenschere entfernen. Den schwarzen Darm entfernen. Das Muschelfleisch waschen und abtrocknen. In leicht gesalzenem Wasser kurz pochieren.

Rucola gründlich waschen und mit einem sauberen Tuch abtrocknen. Größere Blätter zerpflücken. Garnelen, Muscheln und Rucola in die Schüssel mit den Pilzen geben, salzen, pfeffern und mit weiterem Zitronensaft anmachen. Vorsichtig umrühren und sofort servieren.

Garzeit: 8 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Stichworte: Champignon, Garnele, Italien, Jakobsmuschel, P4, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum