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Salade niçoise

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salade niçoise
Kategorien: Fisch, Frankreich, In, Kopfsalat, Öl, Preiswert, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Kopfsalat
    500    Gramm  Tomaten
      1   Dose/n  Thunfisch in Öl (150 g)
     24           Oliven schwarze
      3     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Weinessig
                  Salz
                  Pfeffer, frisch gemahlen
      1      Msp. Kräuter getrocknete 
                  -- provenzalische
 
===============================Que====================================
 
1. Den Salat von den äußeren Blättern befreien, putzen und zerlegen.
Die Blätter gründlich waschen und mit der Salatschleuder trocknen. Auf
vier Teller verteilen.
 2. Die Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf den
Salatblättern anrichten. Den Thunfisch abtropfen lassen, das Öl
auffangen. Die Fischstücke etwas auseinanderzupfen und auf den Salat
legen. Die Oliven dazugeben.
 3. Das Öl vom Thunfisch mit dem Olivenöl und dem Essig verrühren,
salzen und pfeffern. Die Sauce über den Salat gießen. Die Kräuter
zwischen den Fingern zerreiben und darüber streuen.
 Dazu schmeckt Baguette und ein frischer provenzalischer Rosé.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:               :    790 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum