Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salade niçoise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salade niçoise
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Kopfsalat
    500 g  Tomaten
      1 cn Thunfisch in Öl (150 g)
     24    Oliven schwarze
      3 tb Olivenöl
      1 tb Weinessig
           Salz
           Pfeffer, frisch gemahlen
      1 pn Kräuter getrocknete 
           -provenzalische
 
1. Den Salat von den äußeren Blättern befreien, putzen
und zerlegen. Die Blätter gründlich waschen und mit der
Salatschleuder trocknen. Auf vier Teller verteilen.
 2. Die Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf den
Salatblättern anrichten. Den Thunfisch abtropfen lassen, das
Öl auffangen. Die Fischstücke etwas auseinanderzupfen und auf
den Salat legen. Die Oliven dazugeben.
 3. Das Öl vom Thunfisch mit dem Olivenöl und dem Essig
verrühren, salzen und pfeffern. Die Sauce über den Salat
gießen. Die Kräuter zwischen den Fingern zerreiben und
darüber streuen.
 Dazu schmeckt Baguette und ein frischer provenzalischer Rosé.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:               :    790 kJoule
:Stichworte     : Fisch, Frankreich, In, Kopfsalat, Öl, Preiswert
:               : Salat, Schnell, Thunfisch, Tomaten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum