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Salade de scorsoneres et moules (Schwarzwurzelsalat mit Miesmuscheln)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salade de scorsoneres et moules
Kategorien: Februar, Muschel, P4, Salat, Schwarzwurzel
     Menge: 4 Personen
 
================================Sau===================================
      2     Essl. Weißweinessig
      3     Essl. Sonnenblumenöl
      1           Schalotte, fein gehackt
      1    klein. Knoblauchzehe, gepresst
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
================================Sal===================================
    600    Gramm  Schwarzwurzeln
      5       dl  Wasser
      2     Essl. Weißweinessig
      1       dl  Wasser
    1/3     Teel. Salz
    400    Gramm  Moules (Miesmuscheln)
      1     Essl. glattblättrige Petersilie, 
                  -- zerzupft
 
===============================Que====================================
 
Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
 Salat: Schwarzwurzeln unter fließen-dem Wasser gründlich abbürsten, im
Wasser schälen (ergibt ca. 300 g), schräg in ca.4cm lange Stücke
schneiden, sofort ins Essigwasser legen.
Wasser mit dem Salz aufkochen. Schwarzwurzeln abtropfen, kalt abspülen,
beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich
köcheln. Herausnehmen, Kochwasser beiseite stellen. Schwarzwurzeln zur
Sauce geben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Muscheln unter fließendem Wasser sehr gut bürsten, Bart entfernen,
bereits offene Muscheln wegwerfen. Beiseite gestelltes Kochwasser
aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter Hin-und-her-Bewegen der
Pfanne bei großer Hitze dämpfen, bis sie sich öffnen. Geschlossene
Muscheln wegwerfen, sie sind ungenießbar. Muscheln herausnehmen, einige
kleine beiseite legen, 4 El Kochflüssigkeit zu den Schwarzwurzeln
geben. Aus den restlichen Muscheln Fleisch herauslösen, mit Petersilie
unter die Schwarzwurzeln mischen, mit beiseite gelegten Muscheln
garnieren.
 Lässt sich vorbereiten: Sauce, Schwarzwurzeln und Muscheln 1/2 Tag im
Voraus zubereiten. Schwarzwurzeln mit der Sauce mischen, beides separat
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren warm werden
lassen.
 Dazu passt: Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               :    160 kcal
:               :    668 kJoule
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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