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Salade de scorsoneres et moules (Schwarzwurzelsalat mit Miesmuscheln)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salade de scorsoneres et moules
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      2 tb Weißweinessig
      3 tb Sonnenblumenöl
      1    Schalotte, fein gehackt
      1 sm Knoblauchzehe, gepresst
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM---------------------------Sal-----------------------------------
    600 g  Schwarzwurzeln
      5 dl Wasser
      2 tb Weißweinessig
      1 dl Wasser
    1/3 ts Salz
    400 g  Moules (Miesmuscheln)
      1 tb glattblättrige Petersilie, 
           -zerzupft
 
Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce
würzen.
 Salat: Schwarzwurzeln unter fließen-dem Wasser gründlich
abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 300 g), schräg
in ca.4cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen.
Wasser mit dem Salz aufkochen. Schwarzwurzeln abtropfen, kalt
abspülen, beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.
knapp weich köcheln. Herausnehmen, Kochwasser beiseite stellen.
Schwarzwurzeln zur Sauce geben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Muscheln unter fließendem Wasser sehr gut bürsten, Bart
entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen. Beiseite gestelltes
Kochwasser aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter
Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei großer Hitze dämpfen, bis
sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind
ungenießbar. Muscheln herausnehmen, einige kleine beiseite legen,
4 El Kochflüssigkeit zu den Schwarzwurzeln geben. Aus den
restlichen Muscheln Fleisch herauslösen, mit Petersilie unter die
Schwarzwurzeln mischen, mit beiseite gelegten Muscheln garnieren.
 Lässt sich vorbereiten: Sauce, Schwarzwurzeln und Muscheln 1/2
Tag im Voraus zubereiten. Schwarzwurzeln mit der Sauce mischen, beides
separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren
warm werden lassen.
 Dazu passt: Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               :    160 kcal
:               :    668 kJoule
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
:Stichworte     : Februar, Muschel, P4, Salat, Schwarzwurzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum