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REZEPTANZEIGE

Sakana No Shioyaki (*)

4 Servings

Zutaten

  • 1 Red Snapper; ca. 700 bis 800 g schwer
  • Salz
  • Helle Sojasauce
  • Zitrone

REF

  • Rubrik von Michael Merz Meyer's 24/2000 Sala Ruch
  • Verm. von Rene Gagnaux

(*) Salzig grillierter Fisch Vorbereitungen Zuerst den Fisch schuppen. Darauf achten, dass die Haut intakt bleibt. Den Fisch waschen und gut abtrocknen. Innen und außen mit Salz bestreuen. In einer flachen Schüssel für etwa 40 bis 60 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Zubereitung Auf jeder Seite den Fisch mit drei schrägen Schnitten der Höhe nach bis auf die Gräten einschneiden. Auf den heißen Grill legen. Auf jeder Seite etwa 6 Minuten grillieren. Der Fisch soll keinesfalls zu stark garen.

Anrichten Fisch erst am Tisch von den Gräten lösen, auf warme Teller verteilen, mit dem Zitronensaft der vorbereiteten Achtel beträufeln.

Allenfalls würzt jeder Gast nach Belieben selbst mit etwas Sojasauce nach.

Stichworte: Fisch, Japan, Salzwasser, Snapper
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum