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Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce
Kategorien: Fisch, Sauce, Spargel
     Menge: 2 Servings
 
================================Sau===================================
    100       ml  Weißwein
      2     Essl. Noilly Prat
    1/2      Ltr. Fischfond
    1/4      Ltr. Creme double
     20    Gramm  Butter
                  Salz
     10           Estragonblätter
      2     Essl. Champagner
      1   Schuss  Estragonessig
 
================================Fis===================================
    200       ml  Fischfond
      2           Saiblinge a 300 g
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Gem====================================
    500    Gramm  Grüner Spargel
      1     Teel. Zucker
                  Salz
    1/2           Zitrone: Saft
      1    Stück  Weißbrot
 
===============================Que====================================
 
Weißwein und Noilly Prat stark einkochen, mit dem Fischfond auffüllen,
auf 1/4 reduzieren. Creme double und Butter zugeben, weitere 10 Minuten
kochen und im Mixer aufschlagen. Dann Champagner, Estragonblätter und
-essig hinzufügen.
Die Saiblingsfilets filetieren, enthäuten, entgräten und würzen.
Über Dampf ca. 3 Minuten garziehen.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, mit Zucker, Salz und
Zitronensaft würzen. Den auf den unteren 2/3 geschälten grünen Spargel
und das Weißbrot zugeben, ca. 5-6 Minuten stark kochen lassen. Spargel
auf ein Tuch legen, abtropfen lassen. Mit der Champagnersauce auf dem
Teller einen Spiegel gießen, den Spargel und die Saiblingsfilets darauf
anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum