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Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Servings
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    100 ml Weißwein
      2 tb Noilly Prat
    1/2 l  Fischfond
    1/4 l  Creme double
     20 g  Butter
           Salz
     10    Estragonblätter
      2 tb Champagner
      1 pn Estragonessig
 
MMMMM---------------------------Fis-----------------------------------
    200 ml Fischfond
      2    Saiblinge a 300 g
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Gem------------------------------------
    500 g  Grüner Spargel
      1 ts Zucker
           Salz
    1/2    Zitrone: Saft
      1    Weißbrot
 
Weißwein und Noilly Prat stark einkochen, mit dem Fischfond
auffüllen, auf 1/4 reduzieren. Creme double und Butter zugeben,
weitere 10 Minuten kochen und im Mixer aufschlagen. Dann Champagner,
Estragonblätter und -essig hinzufügen.
Die Saiblingsfilets filetieren, enthäuten, entgräten und
würzen.
Über Dampf ca. 3 Minuten garziehen.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, mit Zucker, Salz und
Zitronensaft würzen. Den auf den unteren 2/3 geschälten
grünen Spargel und das Weißbrot zugeben, ca. 5-6 Minuten
stark kochen lassen. Spargel auf ein Tuch legen, abtropfen lassen. Mit
der Champagnersauce auf dem Teller einen Spiegel gießen, den
Spargel und die Saiblingsfilets darauf anrichten.
:Stichworte     : Fisch, Sauce, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum