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Saiblingsfilet auf Gurken-Ragout

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saiblingsfilet auf Gurken-Ragout
Kategorien: Fisch, Gurke, Kartoffel, Saibling, Tomate
     Menge: 4-6 Personen
 
============================== SAI====================================
    400    Gramm  Saiblingsfilets (4 Filets)
      2     Essl. Mehl
     50    Gramm  Butter
 
========================== GURKEN A===================================
      2           Schalotten fein gewürfelt
      2    klein. Salatgurken
     30    Gramm  Butter
     50       ml  Weißwein
    150    Gramm  Crème fraîche
      3           Zweige Estragon
 
======================= KARTOFFEL-====================================
    500    Gramm  Kartoffeln geschält
     80       ml  Koriandersaat im Mörser 
                  -- fein zerstoßen
      4           Tomaten geschält und 
                  -- gewürfelt (ohne Kerne
      1     Essl. Tomatenmark
 
================================ WÜ===================================
                  Pfeffer & Salz
                  Zucker
                  Zitronensaft
                  Senf mittelscharf
 
===============================Que====================================
 
 Saiblingsfilets würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft, in Mehl
wenden und in aufschäumender Butter behutsam etwa 2 Minuten auf jeder
Seite braten.
 Gurken schälen, halbieren und entkernen, in etwa 1 cm große Würfel
schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Gurken dazu geben,
ebenfalls anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Crème fraîche
auffüllen. Auf cremige Konsistenz einkochen. Salzen und pfeffern.
Zuletzt klein geschnittenen Estragon unterziehen und mit einem Klecks
Senf abschmecken.
 Kartoffeln kochen und das Wasser abschütten, mit dem Kartoffelstampfer
die Kartoffeln zerstampfen. Zerstoßenen Koriander in Olivenöl anrösten
und zusammen mit den gewürfelten Tomaten, sowie dem Tomatenmark unter
die zerstampften Kartoffeln mengen.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker, evtl. noch mehr Olivenöl
zugeben. Fertigstellen und Anrichten  Saiblingsfilets mit den Gurken à
la crème und dem Kartoffel- Tomatenpüree hübsch anrichten. Garnieren
mit Kräutern Ihrer Wahl.
Sollten Sie nicht so sehr auf Fisch stehen (was aber gut und gesund
ist) so können Sie den Fisch gegen kurz gebratenes Fleisch oder
Geflügel jederzeit austauschen. Hier spielen nämlich die Beilagen die
Hauptrolle.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum