Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saiblingfilets al limone

Kaffirlimetten-Butter

  • 100 g Butter, weich
  • 6 Kaffirlimetten-Blätter,
  • sehr fein gehackt
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer

Fisch

  • 8 Saiblingfilets mit Haut
  • (je ca. 100 g)
  • 8 Stängel Zitronengras,
  • nur Inneres, Spitzen schräg angeschnitten
  • 1 Limette, heiß abgespült, in 8 dünnen Scheiben
  • Bratbutter zum Braten
  • 3/4 TL Salz

Kaffirlimetten-Butter: Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schaumig rühren, zugedeckt kühl stellen.

Fisch: Fischfilets längs falten, dann an der Bruchkante auf beiden Seiten die Haut 2-mal einschneiden (Abstand ca. 2 cm).

Je eine Limettenscheibe auf die Mitte legen. Je 1 Stängel Zitronengras durch die Einschnitte ziehen, dabei die Limettenscheibe fixieren.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Fischfilets portionenweise mit der Hautseite nach oben ca. 3 Min. braten, wenden, ca. 3 Min. fertigbraten, salzen, warm stellen. Kaffirlimetten-Butter dazu servieren.

Dazu passen: Trockenreis oder Salzkartoffeln.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Pro Person ca. 470 kcal
Pro Person ca. 1965 kJoule
Eiweiß: 37 Gramm
Fett: 35 Gramm
Kohlenhydrate: 1 Gramm
Stichworte: August, Fisch, Marokko, Saibling, Zitrone
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum