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Saibling mit Tomaten-Pfifferlingsgemüse und Bachkressesud

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saibling mit Tomaten-Pfifferlingsgemüse und Bachkressesud
Categories: Hauptgang, Fisch, Pilze
     Yield: 4 Portionen
 
      2    - 3 Saiblingsfilets, à 400 
           -g, ohne Gräten, mit Haut
      1 tb Mehl
      1 ts Butter, frisch
      1 ts Butterschmalz
    0.5    Zitrone, unbehandelt
      4    Strauchtomaten
    200 g  Pfifferlinge, klein, fest, 
           -schön
     20 g  Speck
      3    Zweige Thymian
      1    Knoblauch
      2    Schalotten, groß
    200 ml Weißwein
    200 ml Brühe
    100 ml Sahne
    0.5 bn Bach- oder Brunnenkresse
    0.5 bn Blattpetersilie
      1 pn Milch
           Salz
           Pfeffer
 
 Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Das
Saiblingsfilet mit Salz würzen. Die Hautseite mehlieren und in
einer beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel Butterschmalz
langsam kross braten. Kurz vor dem Servieren die Butter samt
Zitronenschale hinzugeben.
 Einmal aufschäumen lassen und auf dem Küchenkrepp abtropfen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, die Haut
abziehen,  vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden.
 Die Pfifferlinge gegebenenfalls putzen und halbieren, in einer Pfanne
mit einem Esslöffel Butterschmalz langsam braten. Speck, Thymian,
Knoblauch hinzugeben, mit Salz würzen und kurz vor dem Servieren
die Tomaten unterschwenken. Die Schalotten schälen, in Würfel
schneiden, in einem Topf mit restlichem Butterschmalz anrichten. Mit
Weißwein ablöschen, Brühe und Sahne aufgießen.
Die Kresse und Petersilie grob zerkleinert hinzugeben, kurz
köcheln lassen und mit einem Pürierstab fein mixen. Durch ein
Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Erneut aufkochen, einen Schuss Milch hinzugeben und erneut schaumig
aufmixen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

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