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REZEPTANZEIGE

Sahniger Wurzeltopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sahniger Wurzeltopf
Kategorien: Gemüse, P4, Vollwertkost
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Karotten
      2     Bund  Frühlingszwiebeln
     20    Gramm  Butter oder Margarine
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Knoblauchzehe
      1      Msp. gemahlenes Zitronengras
    1/8      Ltr. Süße Sahne
     50    Gramm  Rosinen
      1   Dose/n  Maiskörner
      2           Eier
      1     Essl. Sesamsamen
 
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  Für die Familie: Vollwertrezept   Da in der Vollwertkost möglichst
Gemüse der Saison verarbeitet wird, ist jetzt die Auswahl eng. Doch die
typischen Wintergemüse Rüben und Wurzeln, kombiniert mit Gewürzen,
Trockenfrüchten, Nüssen und Kräutern, bringen Abwechslung in den
Speiseplan.
  Karotten waschen, schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange, schräge Abschnitte
teilen. Knoblauchzehe abziehen und feinhacken. Karotten im Fett
andünsten. Nach etwa 7 Minuten die Zwiebeln zugeben, Gewürze,
Knoblauch, Sahne und abgetropfte Maiskörner unterziehen und bei
geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten heiß werden lassen. Inzwischen die
Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Das Gemüse in einer
Schüssel anrichten. Eier halbieren und auf das Gemüse setzen.
Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen. Dazu passt Bulgur oder Reis.
  Tip: Wer streng nach Vollwert-Richtlinien kochen will, sollte statt
der Frühlingszwiebeln (die um diese Jahreszeit aus dem Treibhaus
kommen) lieber 1 Stange Lauch nehmen. Der Lauch wird in feine Ringe
statt in 2 cm breite Abschnitte geschnitten. Statt Mais aus der Dose
gibt es 150 g (Rohgewicht) gekochte Azuki-Bohnen.
  Pro Portion ca. 407 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum