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Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl
Kategorien: Beilage, Chinakohl, Chorizo, Fleisch, Gemüse
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Chinakohl
                  Salz
 
=============================Choriz===================================
      1           Chorizowurst  (herzhafte 
                  -- Knoblauchwurst)
      3           (-4) Knoblauchzehen
      2           Lorbeerblätter
      1           Thymianzweig
      1           Rosmarinzweig
    1/4      Ltr. Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
Das Chorizo-Öl kann man schon auf Vorrat herstellen: Die Knoblauchwurst
fein würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch, Lorbeerblättern, Thymian und
Rosmarin in einen kleinen Topf füllen, das Olivenöl angießen und
langsam erhitzen - nicht kochen! Unterhalb des Siedepunkts zwanzig
Minuten durchziehen lassen, bis das Öl stark danach duftet. Dann die
Kräuter herausfischen, das Öl mit den Wurststücken abkühlen und in
einem Schraubglas aufbewahren.
 Den Chinakohl längs vierteln, dicke Stauden auch achteln. In
Salzwasser einige Minuten kochen, bis die Strunkstücke angenehm weich
sind. Herausheben, abtropfen und auf einer Platte anrichten.
Mit dem Chorizo-Öl beträufeln, dabei die Wurstwürfelchen dekorativ
verteilen.
 Tipp: Ruhig von diesem Öl mehr zubereiten, es passt auch zu anderen
gekochten Gemüses und gibt ihnen einen herzhaften Geschmack.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum