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Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl
Categories: Beilagen, Gemüse, Fleisch
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Chinakohl
           Salz
 
MMMMM------------------------Choriz-----------------------------------
      1    Chorizowurst  (herzhafte 
           -Knoblauchwurst)
      3    (-4) Knoblauchzehen
      2    Lorbeerblätter
      1    Thymianzweig
      1    Rosmarinzweig
    1/4 l  Olivenöl
 
Das Chorizo-Öl kann man schon auf Vorrat herstellen: Die
Knoblauchwurst fein würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch,
Lorbeerblättern, Thymian und Rosmarin in einen kleinen Topf
füllen, das Olivenöl angießen und langsam erhitzen -
nicht kochen! Unterhalb des Siedepunkts zwanzig Minuten durchziehen
lassen, bis das Öl stark danach duftet. Dann die Kräuter
herausfischen, das Öl mit den Wurststücken abkühlen und
in einem Schraubglas aufbewahren.
 Den Chinakohl längs vierteln, dicke Stauden auch achteln. In
Salzwasser einige Minuten kochen, bis die Strunkstücke angenehm
weich sind. Herausheben, abtropfen und auf einer Platte anrichten.
Mit dem Chorizo-Öl beträufeln, dabei die Wurstwürfelchen
dekorativ verteilen.
 Tipp: Ruhig von diesem Öl mehr zubereiten, es passt auch zu
anderen gekochten Gemüses und gibt ihnen einen herzhaften
Geschmack.
:Stichworte     : Beilage, Chinakohl, Chorizo, Fleisch, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum