Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sahnige Zitronensauce (zu Salat)

1 Rezept (*)

Zutaten

  • 1 Zitrone; Saft
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • Salz
  • weißer Pfeffer; a. d. Mühle
  • 1 Prise extrafeiner Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Crème double

(*) Ein Rezept ergibt etwa 180 ml Sauce.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zunächst das Olivenöl hineinschlagen, dann die Crème double. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. In einem fest verschließbaren Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt hält sich die Sauce bis zu einer Woche.

Anmerkung: Diese samtweiche Sauce passt gut zu zarten grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco und Kopfsalat.

Stichworte: Aufbau, Sauce, Zitrone
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum