Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sahnige Apfelspeise

Zutaten

  • 3 groß. Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Puderzucker
  • gehackte Haselnüsse oder Pistazienkerne
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • nach Belieben einige Minzeblätter zum Verzieren

Die Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel viertel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft, 30 ml Wasser, Vanillinzucker und dem Zucker in einen Topf geben.

Die Apfel zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen. Apfelstücke abkühlen lassen.

Die Schlagsahne mit dem Puderzucker halb steif schlagen.

Die Apfelspeise auf 4 Teller verteilen und darauf jeweils einen Klecks Sahne geben. Mit gehackten Haselnüssen oder Pistazien und Puderzucker bestreuen. Eventuell mit Minze dekorieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Person ca. 260 kcal
Pro Person ca. 1090 kJoule
Stichworte: Apfel, Dessert, Sahne
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum