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Sahnige Apfel-Charlotte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sahnige Apfel-Charlotte
Kategorien: Apfel, Dessert, P6
     Menge: 6 Personen
 
    500    Gramm  Äpfel
      2     Essl. Butter
      1      Msp. Kardamompulver
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale und Saft
      2    Blatt  weiße Gelatine
    150    Gramm  Johannisbeergelee
    125    Gramm  Löffelbiskuits
    250    Gramm  Mascarpone
    125    Gramm  Puderzucker
    200       ml  Sahne
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Butter in einem Topf
erhitzen, Kardamom, Äpfel, Zitronenschale sowie -saft dazugeben und ca.
15 Min. köcheln lassen. Grob pürieren, auskühlen lassen.
 Die Gelatine einweichen. Gelee erwärmen und die Gelatine darin
auflösen. Abkühlen, aber nicht erstarren lassen.
 Eine Charlottenform (1 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden.
Gelee auf den Boden gießen. Löffelbiskuits an den Formrand stellen und
die Form kühlen, bis das Gelee fest ist. Apfelkompott mit Mascarpone
und Puderzucker mischen. Sahne steif schlagen und unterheben. In die
Form füllen und ca. 6 Std. einfrieren. Charlotte 15 Min. antauen
lassen, stürzen, Folie abziehen und Charlotte in Stücke teilen. Evtl.
mit Obst garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Min.
:               :    565 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     64 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum