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REZEPTANZEIGE

Sahnige Apfel-Charlotte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sahnige Apfel-Charlotte
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
    500 g  Äpfel
      2 tb Butter
      1 pn Kardamompulver
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale und Saft
      2    weiße Gelatine
    150 g  Johannisbeergelee
    125 g  Löffelbiskuits
    250 g  Mascarpone
    125 g  Puderzucker
    200 ml Sahne
 
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Butter in einem
Topf erhitzen, Kardamom, Äpfel, Zitronenschale sowie -saft
dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Grob pürieren,
auskühlen lassen.
 Die Gelatine einweichen. Gelee erwärmen und die Gelatine darin
auflösen. Abkühlen, aber nicht erstarren lassen.
 Eine Charlottenform (1 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden.
Gelee auf den Boden gießen. Löffelbiskuits an den Formrand
stellen und die Form kühlen, bis das Gelee fest ist. Apfelkompott
mit Mascarpone und Puderzucker mischen. Sahne steif schlagen und
unterheben. In die Form füllen und ca. 6 Std. einfrieren.
Charlotte 15 Min. antauen lassen, stürzen, Folie abziehen und
Charlotte in Stücke teilen. Evtl. mit Obst garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Min.
:               :    565 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     64 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Dessert, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum