Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sahnereis mit Blaubeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sahnereis mit Blaubeeren
Kategorien: Blaubeere, Dessert, Eis, P4
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    1/2           unbehandelte Zitrone
    1/2      Ltr. Milch
      5     Essl. Zucker
      1           Vanilleschote
    200    Gramm  Rundkornreis
    250    Gramm  Blaubeeren
    1/8      Ltr. Schlagsahne
     30    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
  1. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen. Die Milch mit der
Zitronenschale, 2 El. Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote zum
Kochen bringen. Den Reis einstreuen und bei milder Hitze 20 - 25
Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote und Zitronenschale
herausnehmen und den Reis kalt stellen.
  2. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. 4 El.
Beeren zur Seite stellen, den Rest mit 1 El. Zucker mit dem Schneidstab
des Handrührers pürieren.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis ziehen.
Den Reis abwechselnd mit dem Püree in Gläser schichten.
  4. Die beiseite gelegten Beeren in dem restlichen Zucker wälzen.
Die Butter bräunen und mit den Beeren auf dem Reis verteilen.
  Pro Portion ca. 10 g E, 21 g F, 75 g KH = 545 kcal (2276 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Käsesuppe   Hauptspeise: Zitronenhähnchen  
Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum