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REZEPTANZEIGE

BLANC-MANGER ET SA COMPOTE DE MIRABELLES

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BLANC-MANGER ET SA COMPOTE DE MIRABELLES
Kategorien: Gerstenwasser, Mandel, Milch, Mirabelle, Vanille
     Menge: 4 Portionen
 
========================FUER DAS BL===================================
    300    Gramm  Mandeln, gerieben
     80       ml  Gerstenwasser
    750       ml  Milch
     15    Gramm  Gelatine
    200    Gramm  Zucker
 
==========================FUER DAS====================================
    600    Gramm  Mirabellen, entsteint*
     80    Gramm  Zucker
    1/2           Vanilleschote
 
===============================Que====================================
 
Blanc-manger mit Mirabellen-Kompott.
 Das Blanc-Manger: Eine Schüssel von etwa 25 cm Durchmesser in den
Kühlschrank stellen.
Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.
Die Milch aufkochen. Vom Feuer nehmen und Mandeln und Zucker
einrühren.30 Minuten ziehen lassen, dann die Mischung durch ein Multuch
filtrieren und gut ausdrücken.
Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Gerstenwasser zur Mandelmilch
geben, gut verrühren und in die Schüssel gießen.
Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Das Kompott:
Die Mirabellen mit Zucker, der halbierten Vanilleschote und einem
Löffel Wasser in einen Topf geben.
15 Minuten leicht köcheln, bis die Früchte weich sind und sich leicht
zerdrücken lassen. Die Vanille entfernen. Abkühlen lassen.
 Zum Servieren das Blanc-manger auf eine Platte stürzen, das Kompott
drumherum anrichten.
 * Die Mirabellen kann man durch Renekloden ersetzen.
 Weinempfehlung: Cremant dAlsace
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum