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BLANC-MANGER ET SA COMPOTE DE MIRABELLES

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BLANC-MANGER ET SA COMPOTE DE MIRABELLES
Categories: Mandel, Gerstenwasser, Milch, Mirabelle, Vanille
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------FUER DAS BL-----------------------------------
    300 g  Mandeln, gerieben
     80 ml Gerstenwasser
    750 ml Milch
     15 g  Gelatine
    200 g  Zucker
 
MMMMM---------------------FUER DAS------------------------------------
    600 g  Mirabellen, entsteint*
     80 g  Zucker
    1/2    Vanilleschote
 
Blanc-manger mit Mirabellen-Kompott.
 Das Blanc-Manger: Eine Schüssel von etwa 25 cm Durchmesser in den
Kühlschrank stellen.
Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.
Die Milch aufkochen. Vom Feuer nehmen und Mandeln und Zucker
einrühren.30 Minuten ziehen lassen, dann die Mischung durch ein
Multuch filtrieren und gut ausdrücken.
Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Gerstenwasser zur
Mandelmilch geben, gut verrühren und in die Schüssel
gießen.
Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Das
Kompott: Die Mirabellen mit Zucker, der halbierten Vanilleschote und
einem Löffel Wasser in einen Topf geben.
15 Minuten leicht köcheln, bis die Früchte weich sind und
sich leicht zerdrücken lassen. Die Vanille entfernen.
Abkühlen lassen.
 Zum Servieren das Blanc-manger auf eine Platte stürzen, das
Kompott drumherum anrichten.
 * Die Mirabellen kann man durch Renekloden ersetzen.
 Weinempfehlung: Cremant dAlsace
:Stichworte     : Gerstenwasser, Mandel, Milch, Mirabelle, Vanille
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum