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Sahne-Reis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sahne-Reis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      6    Unbehandelte Orangen
    500 g  Erdbeeren
    120 g  Rundkornreis; Milchreis
    1/2 l  Milch
      2    Vanilleschoten; Mark davon
      1    Unbehandelte Zitrone;
           -- abgeriebene Schale davon
      8 sl weiße Gelantine
     80 g  Zucker
    1/2 l  Schlagsahne
    1/2 l  Orangensaft; frisch
           -- gepreßt
      2 tb Grand Marnier
           Zitronenmelisse
 
  Eine Orange heiß abspülen, Schale dünn abschälen
und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen wie Äpfel
schälen und filieren. Die Hälfte der Orangenfilets und die
Hälfte der geputzten Erbeeren würfeln.
  Reis mit Milch, Vanillemark, einer Prise Salz und Zitronenschale auf-
kochen und 25 Minuten ausquellen lassen. Gelantine 10 Minuten in 100 ml
Wasser einweichen und mit der Hälfte des Zuckers bei mittlerer
Hitze auflösen und unter den Reis rühren. Für 15 Minuten
im Kühlschrank abkühlen lassen.
  Sahne steif schlagen. Zuerst Orangen- und Erbeerwürfel, dann die
Sahne unter den Reis heben. In eine kalt ausgespülte Form (1.5
Liter Inhalt) füllen und drei bis vier Stunden kalt stellen.
  Restlichen Zucker hellgelb karamelisieren. Orangensaft, -schale und
den Likör dazugeben und fünf Minuten kochen. Abkühlen
lassen. Orangenfilets und die restlichen Erdbeeren halbiert
hineingeben. Den Reis auf eine Platte stürzen, mit den
Früchten und Zitronenmelisse garnieren.
  Zubereitung: ca. 65 Minuten + Kühlzeit   Pro Portion: ca. 436 kcal
:Stichworte     : Dessert, Frucht, P1, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum