Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sahne-Lachs, kanadisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sahne-Lachs, kanadisch
Kategorien: Fisch, Lachs
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4   Scheib. Lachs (frisch), à ca. 175 g
      4     Essl. Öl
                  Salz
      1           Zitrone
      2     Essl. gehackte Petersilie
      2     Essl. Butter oder Margarine
      4     Essl. saure Sahne
      2     Essl. kleine Kapern
 
===============================Que====================================
 
Vorbereitung: Lachsscheiben von beiden Seiten gründlich salzen, 30
Minuten ruhen lassen. Aus Öl, dem Saft einer halben Zitrone und
Petersilie eine Marinade anrühren. Lachs abtrocknen, mit der Marinade
beträufeln und wiederum 30 Minuten ruhen.
 Zubereitung: Butter oder Margarine erhitzen. Lachsstücke darin pro
Seite auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten braten, währenddessen ab und zu
etwas Marinade darübergießen. Rausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte
legen. In den Fond die saure Sahne, die restliche halbe Zitrone,
geschält und in Scheiben geschnitten, und die Kapern rühren. Noch mal
erhitzen. Über die Lachsscheiben gießen. Salzkartoffeln, Reis oder
Püree und eine feine Salatplatte dazu reichen.
:               :    530 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum