Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sahne-Lachs, kanadisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sahne-Lachs, kanadisch
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 sl Lachs (frisch), ā ca. 175 g
      4 tb Öl
           Salz
      1    Zitrone
      2 tb gehackte Petersilie
      2 tb Butter oder Margarine
      4 tb saure Sahne
      2 tb kleine Kapern
 
Vorbereitung: Lachsscheiben von beiden Seiten gründlich salzen, 30
Minuten ruhen lassen. Aus Öl, dem Saft einer halben Zitrone und
Petersilie eine Marinade anrühren. Lachs abtrocknen, mit der
Marinade beträufeln und wiederum 30 Minuten ruhen.
 Zubereitung: Butter oder Margarine erhitzen. Lachsstücke darin
pro Seite auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten braten, währenddessen
ab und zu etwas Marinade darübergießen. Rausnehmen, auf eine
vorgewärmte Platte legen. In den Fond die saure Sahne, die
restliche halbe Zitrone, geschält und in Scheiben geschnitten, und
die Kapern rühren. Noch mal erhitzen. Über die Lachsscheiben
gießen. Salzkartoffeln, Reis oder Püree und eine feine
Salatplatte dazu reichen.
:               :    530 kcal
:Stichworte     : Fisch, Lachs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum