Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saftplätzli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saftplätzli
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Rindsplätzli (z. B. 
           -Eckstück, je ca. 100 g und 
           -ca. 1cm dick)
      1 ts Salz
           wenig Pfeffer
      1 tb Bratbutter
      1    unbehandelte Zitrone,
           in feinen Scheiben
      1 sm Sellerie,
           am Hobel in ca. 2mm dicke 
           -Scheiben geschnitten
      1    Zwiebel, in 12 Schnitzen
      1 bn glattblättrige Petersilie, 
           -grob gehackt
    1/2 dl Fleischbouillon
      1 tb Zitronensaft
 
Plätzli würzen.
Bratbutter im Brattopf warm werden lassen. Plätzli, Zitrone,
Sellerie und Zwiebel abwechslungsweise einschichten, Petersilie
darüberstreuen.
Bouillon und Zitronensaft dazugießen, aufkochen, Hitze
reduzieren.
Schmoren: zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden.
 Schneller gehts: im Dampfkochtopf. 1 El Bratbutter im offenen
Dampfkochtopf warm werden lassen. Fleisch und Gemüse ohne Bouillon
und Zitronensaft in den Dampfkochtopf geben, Topf verschließen.
Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 20 Min. garen (2 rote Ringe müssen
immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen
lassen. Erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Schmoren:
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               :    273 kcal
:               :   1144 kJoule
:Eiweiss        :     47 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum