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Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree
Kategorien: Ei, Gemüse, Käse, Kartoffel, P2
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Frische Landeier
    1/2           Tas. Essig
 
================================Sau===================================
      1     Essl. Butter
      1     Essl. Mehl
      1           Tas. Milch
    1/2           Tas. Brühe
      2     Essl. Sauerrahm
     80    Gramm  Allgäuer Emmentaler,
                  - gerieben
                  Jodsalz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1    klein. Bund Schnittlauch
 
============================Spinat====================================
    150    Gramm  Blattspinat
    250    Gramm  Kartoffeln
    1/2           Tas. Milch
      1     Teel. Butter
      1           Frühlingszwiebel
                  Jodsalz
                  Muskat
                  Weisser Pfeffer
 
 
  Knapp 1 l Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die
aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch
ziehen - ca. 6 Minuten - nicht mehr kochen.
  Sauce   Butter erhitzen. Mehl einrühren, kurz angehen lassen und mit
kalter Milch und Brühe aufgiessen, gut verrühren und kurze Zeit köcheln
lassen. Zum Schluss geriebenen Emmentaler und Sauerrahm dazugeben,
abschmecken und am Ofenrand die Sauce warmhalten.
  Spinatpueree   Blattspinat putzen, sauber waschen und in einem Topf
mit angeschwitzten Frühlingszwiebeln geben. Im eigenen Saft dünsten,
anschliessend etwas pürieren oder grob hacken.
  Aus den Kartoffeln ein Püree unter Verwendung von Milch und Butter
herstellen, den Spinat dazugeben, alles gut vermischen und abschmecken.
  Spinatpüree auf den Teller geben, pochierte Eier daraufsetzen und mit
Käsesauce überziehen.
  Zum Schluss noch mit Schnittlauch bestreuen.
  Quelle: Sat.1 Text   30.03.1994 (UF)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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