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REZEPTANZEIGE

Saftiger Obstkuchen vom Blech

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 250 ml Milch; knapp
  • 80 g Zucker
  • 1 Schuss Salz
  • 80 g Butter o. Margarine
  • 1 Ei

1. Belag

  • 2 kg Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 80 g Zucker

2. Belag

  • 1 Glas Pflaumen
  • 1 Dos. Pfirsiche, große Dose
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Glas Stachelbeeren
  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • abgeriebene Schale + Saft
  • 1/2 Dos. Puddingpulver Vanillegeschm.
  • 100 g Mandeln, gehobelt

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröseln und mit etwas Milch und 1 Tl Zucker zu einem Vorteig verrühren. mit Folie oder einem Tuch abgedeckt ca. 15 Min. gehenlassen. Restlichen Zucker, Salz, Milch, aufgelöstes Fett und verschlagenes Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abermals abgedeckt ca. 1 Std. gehenlassen.

Für den 1. Belag Vorschlag: Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Apfelspalten auf den Teig legen und mit Rosinen und Zucker bestreuen.

Für den 2. Belag-Vorschlag: Alle Früchte abtropfen. Quark, Zucker, Ei, abgeriebene Zitronenschale und Puddingpulver vermischen. Quarkmasse auf ausgerolltem Teig aufstreichen, mit den Früchten streifenweie belegen und mit Mandeln bestreuen.

Den Kuchen nochmals 15 Min. gehenlassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Min backen. auf dem Backblech abkühlen lassen.

Stichworte: Apfel, Backen, Frucht, Kuchen, Quark
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum