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Saftiger Möhrenkuchen - mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saftiger Möhrenkuchen - mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Kuchen, Möhre
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    270    Gramm  Möhren (ca. 3 Stück)
     50    Gramm  Kürbiskerne
      4           Eier
    100    Gramm  Honig
      1           Pr. Salz
    1/2     Teel. Zimt
     50    Gramm  Weizenvollkornmehl
      2     Teel. Weinstein-Backpulver
    100    Gramm  gem. Haselnüsse
      4           mittelgroße Äpfel (Cox 
                  -- Orange oder Boskop)
      1     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Apfeldicksaft
 
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  Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g Kürbiskerne
hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit dem
Handrührgerät gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und gehackte
Kürbiskerne unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Erst
Möhrenraspel dann Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  Eine Springform (Y 26 cm) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen,
den Teig hineingeben und glattstreichen.
  Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel wie
einen Fächer mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in
den Teig drücken; backen.
  Schaltung:   170 -190°,1. Schiebeleiste v.u.
  160 -180°, Umluftbackofen   ca. 60 Minuten   Den heißen Kuchen mit
Apfeldicksaft bestreichen und mit den restlichen Kürbiskernen
bestreuen.
  Von Antje Klein, Hamburg  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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