Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saftiger Möhrenkuchen - mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saftiger Möhrenkuchen - mit Äpfeln
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    270 g  Möhren (ca. 3 Stück)
     50 g  Kürbiskerne
      4    Eier
    100 g  Honig
      1    Pr. Salz
    1/2 ts Zimt
     50 g  Weizenvollkornmehl
      2 ts Weinstein-Backpulver
    100 g  gem. Haselnüsse
      4    mittelgroße Äpfel (Cox 
           -Orange oder Boskop)
      1 tb Zitronensaft
      2 tb Apfeldicksaft
 
  Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g
Kürbiskerne hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit
dem Handrührgerät gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver,
Nüsse und gehackte Kürbiskerne unter die Eigelbmasse
rühren. Eiweiß steif schlagen. Erst Möhrenraspel dann
Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  Eine Springform (Y 26 cm) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen,
den Teig hineingeben und glattstreichen.
  Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen.
Die Äpfel wie einen Fächer mehrmals einschneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln und in den Teig drücken; backen.
  Schaltung:   170 -190°,1. Schiebeleiste v.u.
  160 -180°, Umluftbackofen   ca. 60 Minuten   Den heißen Kuchen
mit Apfeldicksaft bestreichen und mit den restlichen Kürbiskernen
bestreuen.
  Von Antje Klein, Hamburg  
:Stichworte     : Apfel, Kuchen, Möhre
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum