Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saftiger Kirschkuchen vom Blech

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saftiger Kirschkuchen vom Blech
Kategorien: Blechkuchen, Kirsche, Kuchen
     Menge: 20 Stücke
 
    1.5     Kilo  Kirschen
    300    Gramm  Butter
    275    Gramm  Zucker
      5           Eier
      1           Vanilleschote, Mark von
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale und Saft von
    400    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
    500    Gramm  Schmand (Sauerrahm, 20 %),
      4           Eigelb
      2     Pack. Vanillezucker
      3     Essl. Hagelzucker
 
===============================Que====================================
 
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
 Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Vanillemark, Zitronenschale, -saft zufügen. Mehl, Backpulver mischen
und unterziehen. Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Kirschen
daraufgeben.
 Schmand, Eigelbe und Vanillezucker cremig rühren. Auf Kirschen
verteilen. Kuchen 40-45 Min. backen. Evtl. abdecken. Auskühlen lassen.
Mit Hagelzucker bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : ca. 90 Minuten
:               :    380 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     42 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum