Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saftiger Kirschkuchen vom Blech

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saftiger Kirschkuchen vom Blech
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 20 Stücke
 
    1.5 kg Kirschen
    300 g  Butter
    275 g  Zucker
      5    Eier
      1    Vanilleschote, Mark von
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale und Saft von
    400 g  Mehl
      1 pk Backpulver
    500 g  Schmand (Sauerrahm, 20 %),
      4    Eigelb
      2 pk Vanillezucker
      3 tb Hagelzucker
 
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
 Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln
unterrühren. Vanillemark, Zitronenschale, -saft zufügen.
Mehl, Backpulver mischen und unterziehen. Teig in eine gefettete
Fettpfanne streichen. Kirschen daraufgeben.
 Schmand, Eigelbe und Vanillezucker cremig rühren. Auf Kirschen
verteilen. Kuchen 40-45 Min. backen. Evtl. abdecken. Auskühlen
lassen. Mit Hagelzucker bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : ca. 90 Minuten
:               :    380 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     42 Gramm
:Stichworte     : Blechkuchen, Kirsche, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum