Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saftiger Kirschkuchen vom Blech

20 Stücke

Zutaten

  • 1.5 kg Kirschen
  • 300 g Butter
  • 275 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Vanilleschote, Mark von
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale und Saft von
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Schmand (Sauerrahm, 20 %),
  • 4 Eigelb
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Hagelzucker

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Vanillemark, Zitronenschale, -saft zufügen. Mehl, Backpulver mischen und unterziehen. Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Kirschen daraufgeben.

Schmand, Eigelbe und Vanillezucker cremig rühren. Auf Kirschen verteilen. Kuchen 40-45 Min. backen. Evtl. abdecken. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitung: ca. 90 Minuten
380 kcal
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Stichworte: Blechkuchen, Kirsche, Kuchen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum