Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saftiger Bananenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saftiger Bananenkuchen
Kategorien: Backen, Ostern, Vollwert
     Menge: 1 Springform
 
=====================Springform 26c===================================
 
===============================Einf===================================
 
=====================lässt sich gu====================================
 
=========================Mögen Kin====================================
      4           vollreife Bananen (ca. 700g)
      1           Zitrone (Saft)
    150    Gramm  Butter/Margarine
     50    Gramm  Honig (2 El)
      1      Msp. Salz
      2      Msp. getrocknete Vanille
    1/2     Teel. Lebkuchengewürz
      4           Eier
    250    Gramm  Weizen-Vollkornmehl
      2     Teel. Backpulver
     20    Gramm  Mandelblättchen (3 El)
 
===========================zum Best===================================
      1     Essl. Honig
      1     Essl. Butter/Margarine
 
===============================Que====================================
 
Die Zitrone auspressen, 3 Bananen schälen und mit etwa 2/3 des Saftes
zerquetschen. Das Fett mit dem Honig, dem Salz, der Vanille und dem
Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und das
Bananenmus einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
unterrühren, bis ein dicker, zäher Teig entstanden ist. Eine Springform
gut fetten oder am Boden mit Backtrennpapier auslegen und den Ofen auf
200 Grad (Heißluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig einfüllen und
glattstreichen. Die letzte Banane schälen, längs aufschneiden und
strahlenförmig auf den Kuchen legen. Die Bananenscheiben mit dem
restlichen Zitronensaft bestreichen und mit den Mandelblättchen
bestreuen. Den Kuchen bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) circa 30- 40
Minuten backen, bis beim Einstechen mit einem Holzspieß kein Teig
hängen bleibt. Im Zweifelsfall den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen
nehmen, sonst wird der Bananenkuchen trocken. Für die Auflage den Honig
mit dem Honig schmalzen.
Den Kuchen auf einem Gitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der
Form lösen und mit der Honig-Fett- Mischung bestreichen. Den Kuchen am
besten 1 Tag durchziehen lassen und zusammen mit einem Klecks steif
geschlagener Sahne servieren.
:               :    292 kcal
:               :   1220 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum