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REZEPTANZEIGE

Saftiger Bananenkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saftiger Bananenkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform
 
MMMMM----------------Springform 26c-----------------------------------
 
MMMMM--------------------------Einf-----------------------------------
 
MMMMM----------------lässt sich gu------------------------------------
 
MMMMM--------------------Mögen Kin------------------------------------
      4    vollreife Bananen (ca. 700g)
      1    Zitrone (Saft)
    150 g  Butter/Margarine
     50 g  Honig (2 El)
      1 pn Salz
      2 pn getrocknete Vanille
    1/2 ts Lebkuchengewürz
      4    Eier
    250 g  Weizen-Vollkornmehl
      2 ts Backpulver
     20 g  Mandelblättchen (3 El)
 
MMMMM----------------------zum Best-----------------------------------
      1 tb Honig
      1 tb Butter/Margarine
 
Die Zitrone auspressen, 3 Bananen schälen und mit etwa 2/3 des
Saftes zerquetschen. Das Fett mit dem Honig, dem Salz, der Vanille und
dem Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und
das Bananenmus einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
unterrühren, bis ein dicker, zäher Teig entstanden ist. Eine
Springform gut fetten oder am Boden mit Backtrennpapier auslegen und
den Ofen auf 200 Grad (Heißluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig
einfüllen und glattstreichen. Die letzte Banane schälen,
längs aufschneiden und strahlenförmig auf den Kuchen legen.
Die Bananenscheiben mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen und mit
den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen bei 200 Grad
(Heißluft 180 Grad) circa 30- 40 Minuten backen, bis beim
Einstechen mit einem Holzspieß kein Teig hängen bleibt. Im
Zweifelsfall den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, sonst wird
der Bananenkuchen trocken. Für die Auflage den Honig mit dem Honig
schmalzen.
Den Kuchen auf einem Gitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus
der Form lösen und mit der Honig-Fett- Mischung bestreichen. Den
Kuchen am besten 1 Tag durchziehen lassen und zusammen mit einem Klecks
steif geschlagener Sahne servieren.
:               :    292 kcal
:               :   1220 kJoule
:Stichworte     : Backen, Ostern, Vollwert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum