Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saftiger Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saftiger Apfelkuchen
Kategorien: Mehl, Schlagsahne
     Menge: 1 Keine Angabe
 
======================Zutaten:für c===================================
    500    Gramm  säuerliche Äpfel,
      1           Saft einer Zitrone,
    175    Gramm  Butter oder Margarine,
    150    Gramm  Zucker,
      3           Eier,
    1/2   Dose/n  Becher(100 g)Schlagsahne,
    375    Gramm  Mehl,
    1/2   Beutel  Backpulver,
    100    Gramm  gehackte Mandeln,
    200    Gramm  Puderzucker,
      3   Beutel  (6 cl) Calvados
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung: Äpfel waschen, vierteln,  das  Kerngehäuse
herausschneiden. Äpfel in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach
unterrühren. Sahne Mehl, Salz, Backpulver zufügen und alles zu einem
glatten Teig verrühren. Mandeln und Äpfel untermengen. Eine Kastenform
leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.  Den Teig hinein füllen
und im vorgeheizten  Backofen  (E - Herd: 175° / Gasherd: Stufe 2) ca.
1 1/4 Stunden backen. Puderzucker und Calvados glattrühren und den
ausgekühlten Apfelkuchen damit überziehen. Ergibt ca. 20 Stücke.
             Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1200
Joule / 280 Kalorien.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum