Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saftiger Ananaskuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saftiger Ananaskuchen
Kategorien: Ananas, Mehl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=====================Zutaten: für ====================================
      1   Dose/n  (580 g) Ananas in Stücken,
    200    Gramm  Butter oder Margarine,
    175    Gramm  Zucker,
      1   Beutel  Vanillin - Zucker,
      1           unbehandelte Zitrone,
      4           Eier,
    250    Gramm  Mehl,
     50    Gramm  Speisestärke,
      1   Beutel  Backpulver,
    200    Gramm  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung:  Ananas  auf  einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen.
Fett, Zucker und Vanillin - Zucker mit den Schneebesen des
Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale in den Teig reiben.
Mehl, Speisestärke  und  Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem
glatten  cremigen  Teig  verrühren. Ananasstücke  vorsichtig
unterheben, einige zum Verzieren zurückbehalten. Eine Kastenform (30 cm
Länge) einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E -
Herd: 175° /   Gasherd: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Nach 10 Minuten
Backzeít den Teig in der Mitte einschneiden damit er gleichmäßig reißt.
Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. dann auf ein Kuchengitter
stürzen Puderzucker und 4 Eßlöffel Ananassaft glattrühren.  Den noch
warmen Kuchen damit überziehen und mit den Ananasstücken verzieren.
Ergibt ca. 20 Stücke. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück
ca. 1000 Joule l240 Kalorien.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum