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BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT SPINAT

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT SPINAT
Kategorien: Backen, Pikant, Spinat
     Menge: 4 Personen
 
      2   Scheib. TK-Blätterteig(à 75 g)
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    250    Gramm  Blattspinat
     23   Stiele  Thymian
      2     Essl. Öl
                  Salz und Pfeffer
      1    Prise  Zucker
      1           Eigelb, ca.
      1     Essl. Sesam
      2    klein. Tomaten
     45           Salatblätter
    100    Gramm  Salatgurke
      1     Essl. Essig
 
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 1. Die Teigplatten auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen,
hacken. Spinat putzen und waschen. Thymian waschen, hacken.
 2. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat darin
zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.
Abkühlen lassen.
 3. Teigplatten zu 2 Rechtecken (ca. 10 x 20 cm) ausrollen. Erst längs,
dann quer halbieren.
 4. Jeweils 1/8 Spinat auf dem Teig verteilen. Ränder mit etwas Eigelb
bestreichen, zu Dreiecken überklappen, andrücken. Taschen mit übri- gem
Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200
GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen.
 5. Tomaten, Salat und Gurke putzen, waschen, zerkleinern. Essig, Salz
und Pfeffer, Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit
Salatzutaten mischen. Anrichten.
 Getränk: kühler Weißwein.
 Zubereitungszeit ca. 40 Min. (ohne Wartezeit).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum