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BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT SPINAT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT SPINAT
Categories: Backen, Pikant, Spinat
     Yield: 4 Personen
 
      2 sl TK-Blätterteig(ā 75 g)
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    250 g  Blattspinat
     23    Thymian
      2 tb Öl
           Salz und Pfeffer
      1 ds Zucker
      1    Eigelb, ca.
      1 tb Sesam
      2 sm Tomaten
     45    Salatblätter
    100 g  Salatgurke
      1 tb Essig
 
 1. Die Teigplatten auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch
schälen, hacken. Spinat putzen und waschen. Thymian waschen,
hacken.
 2. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten.
Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer und Thymian
würzen.
Abkühlen lassen.
 3. Teigplatten zu 2 Rechtecken (ca. 10 x 20 cm) ausrollen. Erst
längs, dann quer halbieren.
 4. Jeweils 1/8 Spinat auf dem Teig verteilen. Ränder mit etwas
Eigelb bestreichen, zu Dreiecken überklappen, andrücken.
Taschen mit übri- gem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe
3) 15-18 Minuten backen.
 5. Tomaten, Salat und Gurke putzen, waschen, zerkleinern. Essig, Salz
und Pfeffer, Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit
Salatzutaten mischen. Anrichten.
 Getränk: kühler Weißwein.
 Zubereitungszeit ca. 40 Min. (ohne Wartezeit).
:Stichworte     : Backen, Pikant, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum