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REZEPTANZEIGE

Saftige Chicken-Pie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saftige Chicken-Pie
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 22cmForm
 
      1    Blätterteig; rund  
           -ausgewallt
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      4 lg Pouletbrüstli (etwa 600g)
      1 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Öl; zum Anbraten
 
MMMMM------------------------Im Wei-----------------------------------
      2    Frühlingszwiebeln; mit dem
           Grün schräg in Stücken
    500 g  Tk-Erbsen
      1 dl Kräftige Hühnerbouillon
    1/2    Zitrone; Nur abgeriebene  
           -Schale Und
      1 ts - Saft
    180 ml Saucenrahm
      2 tb Pfefferminzblätter; in  
           -Streifen
           Salz
           Pfeffer nach Bedarf
      1    Eigelb; verdünnt zum  
           -Bestreichen
      1    Eiweiß
 
MMMMM---------------------Nach Eine-----------------------------------
           aus Betty Bossi's  Zeitung
           Erfasst: Arthur Heinzmann  
           -im April 1997
 
Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm
größer ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B.
Hasen) ausstechen. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech
zugedeckt kühl stellen.
 Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen.
Beidseitig im heißen Öl je etwa 1 Minute anbraten,
herausnehmen, beiseite stellen.
Hitze reduzieren, evt. etwas Öl zugeben, Frühlingszwiebeln
etwa 2 Minuten andämpfen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche
Zutaten bis und mit Saucenrahm beifügen, mischen, aufkochen.
Pfefferminze beifügen, würzen, in die Pie-Form füllen.
 Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer von der
Mitte aus in Abständen von etwa 1 1/2cm einschneiden.
Pouletbrüstli auf die Füllung setzen, Formrand außen
mit dem Eiweiß bestreichen, Teigdeckel auflegen, dabei die
Teigstreifen (Einschnitte) leicht auseinander ziehen.
Teigdeckel am äußeren Rand etwas andrücken, mit den
ausgestochenen Garnituren (Hasen) garnieren.
 Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte bei 220 Grad etwa
15-20 Minuten backen.
 Dazu: Ein bunter Frühlingssalat
:Stichworte     : Backen, Geflügel, Gemüse, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum